传承红色基因 携手先锋同行

返回上一级

           

  

  合照 

  

  交流会 

  本网讯(通讯员 王灵基 张雅莲 报道)集团机关党委第三党支部、第六党支部于913日至14日与会泽公司党支部共同学习交流,开展“传承红色基因  携手先锋同行”主题共建活动,三个支部共计30余名党员及入党积极分子参与活动。 

  活动紧扣“传承红色基因 携手先锋同行”主题分两个方面开展,一是到会泽水城扩红文化生态园和会泽县红色文化展览馆,利用会泽丰富的红色革命教育资源,对支部党员进行红色革命教育;二是学习会新公司党支部规范化建设经验,聚焦集团发展、公司发展,对如何做好基层党支部建设进行交流。 

  会新公司党支部组织了题为《情系乌蒙 党旗飘扬》的支部建设交流会,会上全面介绍了会新公司党支部建设的一些做法和经验,观看了会新公司党建展示片、会新公司风电场工程建设过程纪录片。新能源公司党支部书记李春明介绍了新能源公司党支部2018年支部工作开展及计划情况;集团机关党委第三支部和第六支部围绕支部建设工作的焦点、难点问题与会新公司党支部进行了交流讨论,交流现场气氛热烈活泼而有序。 

  集团机关党委第三党支部书记沈军做了活动总结发言。沈军传达了集团领导对本次支部联建活动的关注和支持,分享了参与本次活动的收获和感受。他指出,通过参观会泽水城扩红文化生态园和红色文化展览馆等革命历史纪念馆,对支部党员进行了爱国主义教育,增强了爱国情怀,意义重大;通过与会新公司党支部的交流共建,充分感受到了“爱岗敬业、艰苦奋斗的精神力量”和“认真的力量”,党支部建设真正找到了对标主体,找到了学习榜样。沈军强调,在今后的党支部建设工作中,一是要将省委的要求从思想上重视起来,做出成绩,做出效果;二是要积极对标、加强工作,在学习先进经验的同时,还要根据自身工作环境思考创新,将支部建设工作推上一个新台阶。 

  本次共建活动,内容丰富,务求实效。通过参观红色教育基地开展红色革命教育,用鲜活的革命军人故事告诉每一位党员,革命果实来之不易,要倍加珍惜。通过向先进基层党组织的现场参观交流学习,开拓了视野,创新了党组织活动方式,有效促进了基层党支部的规范化建设,为支部建设工作开展提供了新的思路和方法 

http://www.cnyeig.com/ztbd/lxyz_105/zbfc/201809/W020180920599446587476.jpg http://www.cnyeig.com/ztbd/lxyz_105/zbfc/201809/W020180920599462817458.jpg