威信公司生技与设备党支部8月主题党日活动圆满完成

返回上一级

活动现场

   本网讯(通讯员 姬亚琼 报道)8月28日,威信公司生技与设备党支部组织开展8月份主题党日活动,副总经理窦华荣、黄武凯及全体党员参加活动。

    本次活动的主题是“开展党风廉政教育活动,参观云南省网上廉政教育展馆”。支部书记张美武带领大家学习了展馆中“勤廉风采”一栏里“把最美年华,献给最艰苦的事业”的昆明市五华区环卫处掏粪工人陈德明的先进事迹,以及“以案警示”一栏中“未经批准出国游,就算自费也违纪”的违反中央八项规定精神被查处的德宏州文化馆6名党员干部的违纪事件,同时给大家讲解了展馆上“廉史镜鉴”中的“功废于贪,行成于廉”,即选自北宋一代思想家、政治家、文学家苏轼所著的《六事廉为本赋》的一段话:“事有六者,本归一焉。各以廉而为首,盖尚德以求全”。廉洁从政,苏轼认为这是为官者的最高准则,也是最基本的要求,它体现一个官员的思想素质、精神境界、道德操守。可以总结为“功废于贪,行成于廉”。支部全体党员一起学习了“中共云南省委老干部局关于认真学习贯彻陈豪书记在省委老干部局调研时重要讲话精神的通知”,并对支部所有党员7月份的积分表进行了讨论。最后支部给窦华荣过了“政治生日”,由支部书记张美武给窦华荣赠送了一张“政治生日”纪念卡和一本“红色书籍”,牢固了党员的身份意识和责任意识,激发了党员工作的积极性和主动性。

  本次主题党日活动,内容丰富,务求实效,教育党员干部要廉洁自律的同时,也促使支部全体党员明确了政治方向,坚定了理想信念。

http://www.cnyeig.com/ztbd/lxyz_105/zbfc/201808/W020180830591406433847.jpg