新能源公司举行“爱党护党,做党的忠诚卫士”主题党课

返回上一级

授课现场

  本网讯(通讯员 陈 珑 报道)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,增强全体党员、领导干部和纪检监察工作人员的政治觉悟和政治能力,推动公司全面从严治党向纵深发展,97日,新能源公司邀请省委巡视办专员闫友谊讲授题为“爱党护党,做党的忠诚卫士”的廉洁党课。集团巡视察办主任张丽君,新能源公司中层以上领导、党员职工近60人参加学习。 

  闫友谊通过感情真挚的微党课回顾了自己从参军、入党到工作四十多年来的经历,感悟共产党员既要爱党更要护党,深刻阐述了全面从严治党和开展巡视巡察的重要性,坚定了大家爱党护党,永远跟党走的信念。在巡视巡察方面,重点讲解了作为一名纪检监察干部爱党护党的工作体会:一是要切实提高政治巡察站位,准确把握党的十九大对巡视工作提出的新要求;二是要明确巡视问题定义及找到发现问题的方法;三是巡视巡察查阅会议记录要关注重点,重点关注 “四个意识”、“落实意识形态工作责任制” 、“民主集中制”、“三重一大”等内容;四是要讲求个别谈话等巡察工作技巧,确保取得实效。 

  通过党课学习,广大党员干部进一步提高了对从严治党和开展好巡视巡察工作重要性的认识,表示要对照巡视巡察重点内容和工作要求,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,不断提高党的建设工作水平,推动公司健康可持续发展,为在全省打好“绿色能源牌”中当好排头兵提供坚强的政治保证。 

http://www.cnyeig.com/ztbd/lxyz_105/dtzl/201809/W020180914621015565816.jpg