云能国际组织观看警示教育片《褪色的人生》

返回上一级

观影现场

本网讯(通讯员 季小静 报道)93日,在云能国际党工委开展万名党员进党校“遵义红色基地培训”活动中,云能国际纪工委组织参培人员集中观看了警示教育片《褪色的人生》并进行专题讨论。

通过观看学习,广大党员干部都有了深刻的认识,并自觉反思,以王克勤的反面教材时刻警示自己,进一步增强红线意识,做到警钟长鸣。结合实际谈体会,在交流讨论中大家一致认为,王克勤身为党员领导干部,纪律规矩意识淡薄,严重违反党纪国法,毁掉了自己的事业和前途,教训极其深刻。从个人角度出发,应坚定不触“底线”、不越“红线”的原则,树立忠诚、干净、担当的良好形象,增强“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想自觉和行动自觉,立足自身岗位,相互监督,警示共勉。一个没有底线,没有规矩,思想褪色,信仰缺失的人,必然会滑向贪腐的深渊。勤廉者平安一世,贪婪者自毁一生。面对党纪,面对国法,人人平等,谁都不能侥幸。

云南国际党工委副书记董学明要求,要以《褪色的人生》这个典型案例为镜,树立遵纪守法的理念,提高拒腐防变的意识。并结合党风建设和反腐败工作实际提出三点意见:一是坚定理想信念不动摇,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是结合十九大,落实公司党风廉政建设“两个责任”,完善各项制度,进一步强化纪律规矩意识;三是时刻警钟长鸣、牢固坚守底线。踏踏实实做人,认认真真做事,时刻警醒自己,认真履职,不辜负党和人民的重托。

http://www.cnyeig.com/ztbd/lxyz_105/dtzl/201809/W020180904628582509585.jpg