集团新闻

集团开展集控综合楼2018年消防安全、应急处置培训

来自: 时间:2018-09-21 点击量:

安全培训现场

消防演练现场

灭火演练现场

  本网讯(通讯员 郑国豪 报道)为切实从严抓好集团重点领域安健环工作建设,提升全员消防安全意识、掌握安全技能,结合2018年集控综合楼安健环综合风险体系建设方案,集团于919日至21日组织各中心(部室)、入驻公司开展了为期三天的2018年消防安全、应急处置培训。 

  培训会由集团办公室(信息化管理中心)副主任黄传兵主持,省公安消防总队防火部副部长刘彬、集团办公室(信息化管理中心)副主任赵彦作了训前讲话。刘彬结合实际案例,从近年火灾严峻形势、消防职责、安全注意事项等方面作了动员。华铄培训讲师结合案例实情就火灾发生征兆、危险源辨识方法、消防安全责任制、地震消防逃生技能等,穿插相关法律知识进行了深入浅出、形象生动的讲授。

  训活动还组织参训人员到云南华铄消防安全职业培训学校实训基地进行消防设施、器材实操训练,提升员工实际操作技能水平。为切实提高集团消防安全能力,消除火灾隐患,提高员工疏散逃生的能力,集团在华铄消防培训学校讲师的指导下开展消防应急演练。演练活动由黄传兵副主任担任总指挥。演练中,全体人员按预定方案,快速、准确、有序地撤离到了指定地点,通过对灭火疏散、安全救护等科目演练,切实增强了集团消防队员默契度、专业度。同时,参训学员还参与了干粉灭火器的现场学习和体验。培训讲师针对演练中出现的问题进行了点评,进一步增强了员工的应急逃生自救能力。

  团总部各中心(部室)、各入驻公司办公室相关负责人、集控综合楼NOSA全体组员、综合楼义务及兼职消防员参加培训。

http://www.cnyeig.com/xwzx/jtxw/201809/W020180921686598639954.jpg