基层动态

能投股份团委举办“云盐悦享诗友会”活动

来自: 时间:2018-09-20 点击量:

活动现场

本网讯(通讯员 侍 维 报道)914日,由股份公司团委主办的首期“云盐悦享·诗友会”在昆明盐矿举行。省国资委办公室副调研员张家铭,南疆制药厂药剂科科长蒋得武,集团公司办公室汪冲作为特邀嘉宾参加活动。首期诗友会由昆明分公司党支部副书记,机关团支部书记侍维主持。

首期诗友会以“中秋”为主题,昆明盐矿党委书记代龙昌围绕中秋及安宁历史故事发表了热情洋溢的讲话。汪冲生动解读了苏轼生平并与与会青年分享了苏轼中秋诗词鉴赏。看图猜诗词、九宫格、经典诗词唱诵、飞花令、《三国演义》经典片段重现等环节,将现场气氛不断推向高潮。

股份公司团委书记栗萌子欣发布了“云盐诗词广告征集令”,鼓励广大青年团员发挥聪明才智,为公司产品品牌建设、滇盐历史传承积极建言献策。张家铭对此次活动给予了充分肯定并鼓励青年团员们多学习中国传统文化,不断提升文化内涵,增强文化自觉和文化自信。

下一步,股份公司团委将继续以“云盐悦享·诗友会”为契机,进一步激发青年对中国传统文化的热爱,通过以诗会友的形式凝聚青年为公司改革发展贡献青春的智慧和力量。

股份公司本部所属部室及下属公司青年代表参加活动。

http://www.cnyeig.com/xwzx/jcxw/201809/W020180921573390437766.jpg